Ashma Khanifah

Assalamuallaikum...
Temen-temen suka nonton Youtube ??
Dakwah kreatif saat ini pun mengunakan media Youtube sebagai sarana dakwahnya...
Misalnya seperti dengan mengupload film pendek, web series, cerita berepisode gituu..
Nah....
Setelah sukses dengan Web Series BICARA CINTA yang diupload
di Youtube Channel nya Underblack
Selanjutnya Underblack memproduksi web series yang berjudul TEMAN KE SURGA
yang diupload secara berkala tiap episodenyaa ^^
Dan udah sampe finish yahh ^^


TEMAN KE SURGA

Di produksi oleh underblack
Kisah tentang Farhan dan Dinda. Keduanya adalah musuh di kampus, yang terpaksa menikah karena suatu hal. Mampukah Farhan dan Dinda merahasiakan pernikahan mereka dari teman-teman di kampusnya? Lalu bagaimana jika akhirnya mereka benar-benar jatuh cinta









Yang aku suka dari underblack ini, konsepenya bener-bener disetting sedemikian rupa, bisa diblang serius gitu, engak asal-asal
Dari pengambilan gambar, soundtack, settingnya kece lah ^^

Yang belum nonton, coba deh nonton  >> TEMAN KE SURGA


Yupp kali ini, aku mau tulis Ashma Khanifat yang berperan menjadi Dinda di TEMAN KE SURGA
Profil Muslimah Berhijab syari
Yang mendapat biasiswa di Turki



Media Sosial
Instagram : @haloashma
Blog         :  hellomaashma.blogspot.co.id

Di Media Sosisal, kak Asham ini juga suka berbagi tentang pertanyaan-pertanyaan dari teman-temen tentang  BEASISWA DI TURKI
Selain itu, kak Ashma ini adalah serorang traveller
Kak asma adalah istri Syahid Ramadhan yang berperan sebagai Farhan di TEMAN KE SURGA...wahh sweet yah ^^ Suami istri bermain akting bersama :)
Nah,,,keduanya memliki hobbi yang sama yaitu Traveling
Traveling bersama yang halal tentu akan menyenangkan bukan ???
Berikut ini adalah Foto-foto traveling kak Ashma Khanifah bersama suaminya yaitu Syahid Ramadhan


Instagram : @haloashma & @syahidramadhan_

Instagram : @haloashma & @syahidramadhan_ 


Instagram : @haloashma & @syahidramadhan_



Wahh...seru yah bisa traveling bersama pasangan halal
Dan berikut ini Foto dan Captioon dari  Instagram @haloashma & @syahidramadhan_
Semoga menginspirasi yah


Bersyukur apa yang kita miliki. Menikmati apa yang sampai di tangan kita.
.
Apalagi hanya berdua denganmu di tempat yang Indah ini. Suasana nyaman, tentram. Masya Allah ya
.
Mungkin hanya ini yang bisa ku lakukan, menuntunmu menjadi istri yg shalihah, merawat cinta dengan istiqomah. Itulah cara bahagia paling mudah.
.
Agar kita bersama-sama menuju SyurgaNya. Aamiin



ada temanku yg bilang bahwa ia tdk diperkenankan menikah oleh orang tuanya dikarenakan ia belum mampu membantu menyediakan keperluan di rumah org tuanya/membantu membiayai sekolah adik adiknya.
dalam artian, orang tuanya ingin anaknya mampu "membantu" keuangan org tuanya dulu baru kemudian menikah.. karena org tuanya semakin khawatir apabila ia menikah dan melupakan org tuanya, karena stelah menikah otomatis yg akan terpikirkan oleh si anak adalah pengeluaran pribadinya dgn suaminya, mungkin begitu pikir org tuanya.
.
ia seringkali bersedih dan meratapi dirinya sendiri, mengapa begitu bnyk org di sekitarnya yg diperbolehkan menikah "cepat?" apakah krn kondisi keuangan org tua mereka selalu stabil? apakah krn mungkin org org itu memiliki org tua yg kaya raya? saya amat mengetahui tentang keluh kesahnya krn kebetulan ia salah seorg teman di kamar saya.
.
Lalu sy berpikir dan berusaha memberikan opini sy terhadapnya..
"sebenarnya dgn menikah justru pintu pintu Rahmat Allah semakin terbuka lebar. Allah menebarkan rizkinya dgn penuh keridhaan.
dan setelah menikah, justru kamu bisa lebih "mampu" membantu org tuamu. insya Allah."
.
tp ia trs menggerutu, org tuanya tdk akan pernah menerima alasan itu. pokoknya ia diharuskan utk bekerja dulu baru boleh menikah.
padahal ia sdh memiliki calon pendamping.. dan malah terjerumus ke hal yg haram.
Lantas? jika mungkin saya dihadapkan dgn problem yg sama, sy akan memilih jawaban di bawah ini..
.
sy mencari cari informasi di internet, kemudian menemukan bnyk rujukan mengenai taatlah kepada org tuamu slm tdk melanggar agama, bersabarlah, dan jauhilah pacaran. terkadang org tua yg membesarkan kita jauh lbh tau ttg asam manis kehidupan. mgkn apa yg mereka inginkan dl agar ia dpt memiliki kehidupan yg mapan bahkan sebelum menikah, agar anaknya tdk merasakan sulit makan spt ortunya. atau mungkin ortu ingin agar anak lbh siap memasuki jenjang pernikahan.
.
Lebih baik doakan calon pendamping hidup dlm setiap shalat.. bersabar, mungkin itu adalah cara agar org tuamu bangga terhadapmu.
kita tdk bs menyalahkan keadaan ekonomi keluarga kita, krn semua sama di mata Allah, tdk ada sebutan bhw yg "berkekurangan" itu buruk di hadapan Allah.


kamu pernah ga merasa kecewa ketika menaruh harapan kepada manusia :( ?
Kalau aku sih lg belajar utk selalu menaruh harapan hanya kpd Allah.. 
karena aku yakin Allah ga akan pernah membuatku kecewa..
walaupun terkadang memang ku belum bisa sempurna dalam memenuhi pengharapan kpd-Nya.. :(
.
Kalau kata imam ibnul qayyim,"Barangsiapa yg memfokuskan hatinya kpd Rabb-Nya, maka ia akan tenang dan nyaman. dan barangsiapa yg meletakkan hatinya kpd manusia, maka ia akan goncang dan gelisah.."








Yuppp, demikian profil singkat Ashma Khanifah 
Semoga bermanfaat dan menginspirasi yah :) 
Dan buat temen-temen yang lagi berjuang  dengan BEASISWA, semoga berhasil dan bisa sukses ^^ Aamiin 


0 komentar:

Posting Komentar

Mauu komentar ? silahkan :D
Maaf jika ada penulisan kata yang kurang jelas hihi kadang suka typo
Jika ada kesalahan dalam postingan, silahkan kasih komentar dan saran yah hihi
Terimakasih banyak :)